*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

おせち料理の定番メニューの一つ『黒豆』
毎年炊いています。

今日は小学校の給食でも出たそうですが
お兄ちゃんが「学校の黒豆美味しくなかった!!」
(作ってくださった方々すみません!!)
「お母さんが作ったのは美味しいのに…!!」
と言ってくれました♪

母は嬉しいぞぉ(*´∇`*)




いつか言葉にしてくれなくなっても
お兄ちゃんの記憶の片隅に
『お母さんの黒豆の味』が
残るといいなぁ…




お姉ちゃんがお嫁に行ったときに
困らないようにと思って始めた
おせち料理作りだけど
お姉ちゃんだけでなく
お兄ちゃんや末っ子にも
大切なことだったのかも…

来年も再来年もずっと
続けていこう!!
と改めて思いました♪

【】
黒豆、好きです。
美味しいですよね。
作ったことないけど(^^;)
毎年妹が作ってます。

お子さんの言葉、嬉しいですよね。
こうやってharancoさんのお味が受け継がれていくんでしょうね。
私はあんまり料理できないからうちの子たちは可哀想です(^^;)
【Re: てしごとたいむさん】
本当に受け継がれていけば嬉しいです(*^^*)

でも私も料理が得意なわけではないので
いつもレシピとニラメッコしながら作っています(*≧∀≦*)
この記事へコメントする















03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

haranco*

Author:haranco*
2年程前に初めて麻ひものbagを
編みました♪ それ以来、
ちまちま編み物&ミシンかたかた
楽しんでいます♪(2010.07.17)

名前:
メール:
件名:
本文:

QR