*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

久しぶりに

イベント以外の話を…(*^^*)♡

・・・

陽より子びよりこでいただいた

干し椎茸のポタージュが

とても美味しかったので

それをヒントに

クリームシチューにしてみました♪

戻した干し椎茸も

小さく切って他の具材と一緒に

バターで炒めた具材を戻し汁で煮込んで

シチューの素は使わず

トロミは、すりおろした長芋と

少しだけ小麦粉を入れて調節。

牛乳は生乳100%を使ってね…。

子どもたちからも合格いただきました☆☆☆ 

もちろん使った干し椎茸は

陽より子さんのもの(*^^*)♡

遠方の方や

なかなかお店に行けない方には

通販もありますよ(*^^*) 

椎茸専門店『陽より子』ショッピングサイト

http://kenko-shitake.jp/

陽より子の意味や、椎茸の戻し方他

とてもためになる情報が満載ですよ~♪



この記事へコメントする















09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

haranco*

Author:haranco*
1999年生まれの娘
2001年生まれの息子
2003年生まれの息子
三人の子どもたちとともに
日々成長中でございます♪

名前:
メール:
件名:
本文:

QR